
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 170 g Zucker
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 3 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Rum (optional)
- 100 g Walnüsse, halbiert
- 1 ½ EL Speisestärke
- 750 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Vanillezucker, nach Geschmack
-
1
TL Zimt, gemahlen
oder 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1274 kJ / 304 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Ribiselgelee
55 Min
Ribiselschnitten
1 Std.