Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker, fein
- 200 g Butter, in Stücken, gekühlt aber nicht hart
- 300 g Weizenmehl, glatt
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
Marillen-Füllung
- 500 g Marillen, halbiert und entsteint
- 150 g Gelierzucker 1:1
- 1 EL Zitronensaft
Fertigstellung der Tarte
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2053 kJ / 490 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eva's Sachertorte
1h 40 min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5 min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30 min
Topfengolatschen
50min
Marillenkuchen
1h 30 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min