Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker, fein
- 200 g Butter, in Stücken, gekühlt aber nicht hart
- 300 g Weizenmehl, glatt
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
Marillen-Füllung
- 500 g Marillen, halbiert und entsteint
- 150 g Gelierzucker 1:1
- 1 EL Zitronensaft
Fertigstellung der Tarte
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2053 kJ / 490 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Brownies mit Ribiselsorbet
5h
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Marillenstrudel
1h 45min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2h 55min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 godz. 5 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Marillenkuchen
1h 30min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min