Zwetschkenknödel zum Löffeln

Zwetschkenknödel zum Löffeln

4.2 49 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 55 Min
8 Portionen

Zutaten

  • Haselnüsse
    40 g
  • Butter in Stücken
    110 g
  • Semmelbrösel
    120 g
  • Zimt, gemahlen
    ¼ TL
  • Zwetschken, frisch und 8 Stk. für die Dekoration
    500 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Variation)
    3 EL
  • Rum (optional)
    20 - 30 g
  • Magertopfen
    400 g
  • Naturjoghurt
    200 g
  • Honig nach Geschmack, bzw. Süße der Zwetschken
    40 - 70 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    ½ TL
  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 327 kcal / 1370 kJ
Eiweiß 10 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 32 g
Ballaststoffe 3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen