Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Haselnüsse
- 110 g Butter, in Stücken
- 120 g Semmelbrösel
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Zwetschken, frisch und 8 Stk. für die Dekoration
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Variation)
- 20 - 30 g Rum (optional)
- 400 g Magertopfen
- 200 g Naturjoghurt
- 40 - 70 g Honig, nach Geschmack, bzw. Süße der Zwetschken
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1370 kJ / 327 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenröster
30 min
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1 Std. 10 Min
Heidelbeer-Eierlikör-Gugls
50 min
Erdbeer-Rhabarber-Dessert im Glas
30 min
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
50 min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3h 45min
Mandarinenmousse mit weißer Schokolade
2h 30min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20 min
Eiaufstrich mit Topfen
10 min
Weißes Topfen-Mousse
1 Std. 10 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min