Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Haselnüsse
- 110 g Butter, in Stücken
- 120 g Semmelbrösel
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Zwetschken, frisch und 8 Stk. für die Dekoration
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Variation)
- 20 - 30 g Rum (optional)
- 400 g Magertopfen
- 200 g Naturjoghurt
- 40 - 70 g Honig, nach Geschmack, bzw. Süße der Zwetschken
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1370 kJ / 327 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1h
Marillenmarmelade mit Vanille
1h 5min
Marillenröster
30min
Marillen-Limes
25min
Mohnpalatschinken mit Zwetschkenröster
55min
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20min
Mandarinenmousse mit weißer Schokolade
2h 30min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4u. 45min
Zwetschkenröster
1h 30min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Weißes Topfen-Mousse
1 Std. 10 Min