
Geräte und Zubehör
Zwetschkenknödel zum Löffeln
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 55 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Haselnüsse40 g
-
Butter in Stücken110 g
-
Semmelbrösel120 g
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Zwetschken, frisch und 8 Stk. für die Dekoration500 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Variation)3 EL
-
Rum (optional)20 - 30 g
-
Magertopfen400 g
-
Naturjoghurt200 g
-
Honig nach Geschmack, bzw. Süße der Zwetschken40 - 70 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
327 kcal /
1370 kJ
Eiweiß
10 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
32 g
Ballaststoffe
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Alles Zwetschke
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenmarmelade
35 Min
Marilleneis
15 Min
Marillen-Limes
25 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 Std. 5 Min
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Marillenröster
30 Min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4 Std. 45 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.