Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- 125 g Dinkelmehl, glatt
- Rapsöl zum Bestreichen
- 50 g Wasser, lauwarm
- 1 EL Essig
- ½ TL Salz
Eierschwammerlfülle
- 400 g Erdäpfel, speckig, in Stücken (ca. 4 cm)
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 20 g Butter
- 400 g frische Eierschwammerl, große Schwammerl halbiert
- 1 ½ - 2 TL Salz, nach Geschmack (siehe Tipp)
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 100 g Speckwürfel (optional)
Fertigstellung und Paprikadip
- 2 EL Butter
- Dinkelmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 70 g rote Paprika, in Stücken
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 200 g Sauerrahm
- 100 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Chili, getrocknet
- ½ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2444 kJ / 583 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoffe
- 11 g
Alternative Rezepte
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 godz. 40 min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 min
Semmelknödel
50 min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Grammelknödel
1h 30min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
50 min
Kürbiskernpesto
30 min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1h 30min
Liptauer
15 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 godz. 40 min