Eierschwammerlstrudel mit Paprikadip
TM6 TM5

Eierschwammerlstrudel mit Paprikadip

4.2 ( 39 Bewertungen )

Zutaten

Strudelteig

  • 125 g Dinkelmehl, glatt
  • Rapsöl zum Bestreichen
  • 50 g Wasser lauwarm
  • 1 EL Essig
  • ½ TL Salz

Eierschwammerlfülle

  • 400 g Erdäpfel, speckig in Stücken (ca. 4 cm)
  • ½ Bund frische Petersilie Blättchen abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen halbiert
  • 100 g Zwiebeln geviertelt
  • 20 g Butter
  • 400 g frische Eierschwammerl große Schwammerl halbiert
  • 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack (siehe Tipp)
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
  • 100 g Speckwürfel (optional)

Fertigstellung und Paprikadip

  • 2 EL Butter
  • Dinkelmehl, glatt für die Arbeitsfläche
  • 70 g rote Paprika in Stücken
  • 2 Stängel frische Petersilie Blättchen abgezupft
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Chili, getrocknet
  • ½ TL Salz

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
583 kcal / 2444 kJ
Eiweiß
14 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate
46 g
Ballaststoffe
11 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte