Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 766 kJ / 183 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Schneller Beerenstrudel
50min
Gefüllte Hasenbrote
2h 15min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 godz. 15 min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Gedrehter Mandelkranz
2h 20min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Schnelle Biskuitroulade
30 min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Sonntags-Striezel
2h 15min