Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 766 kJ / 183 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Osterpinzen
2h 50 min
Buchteln mit Powidl
2hod. 20min
Punschsterne
2 godz. 10 min
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2h 50 min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 godz. 5 min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3hod.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1hod. 35min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Schnelle Biskuitroulade
30min