
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 20 g frische Germ zerbröselt
- 100 g Zucker
- 150 g Milch
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
Streusel
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 150 g Butter kalt, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 250 g Mohnsamen (Waldviertler Graumohn)
- 110 g Zucker
- 500 g Milch
- 80 g Weichweizengrieß
- 80 g Butter in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 404 kcal / 1692 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min