Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 TL Backpulver
- 25 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet, etwas mehr für die Dekoration
- 200 g Zucker
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 5 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
- 200 g Haselnussnougat
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Eier (Größe M)
- 80 g Schlagobers und etwas mehr
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2601 kJ / 621 kcal
- Eiweiß
- 8.7 g
- Kohlenhydrate
- 56.7 g
- Fett
- 40.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15.8 g
- Ballaststoffe
- 4.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zimtschneckchen
3 Std.
Punschsterne
2 Std. 10 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Milchreis-Kirsch-Kuchen
2h
Milchrahmstrudel
1u. 55min
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1 Std. 50 Min
Marzipanschnitten
3h 10min
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2u. 15min
Gedrehter Mandelkranz
2u. 20min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Buchteln mit Powidl
2u. 20min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min