Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 TL Backpulver
- 25 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet, etwas mehr für die Dekoration
- 200 g Zucker
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 5 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
- 200 g Haselnussnougat
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Eier (Größe M)
- 80 g Schlagobers und etwas mehr
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2601 kJ / 621 kcal
- Eiweiß
- 8.7 g
- Kohlenhydrate
- 56.7 g
- Fett
- 40.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15.8 g
- Ballaststoffe
- 4.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2h 30min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Steirerkrapfen mit Bohnen-Sauerkraut
1 Std.
Mohn-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Kugelige Mozarttorte
5h 30min
Purbacher Bohnenstrudel
45min
Brownies mit Ribiselsorbet
5 Std.
Gewürz-Gugelhupf mit Walnüssen und Cranberrys
1 Std. 30 Min
Schokolade-Nougat-Konfekt
1 Std.
Waldviertler Mohnschnitten
2 Std.
Heidelbeer-Eierlikör-Gugls
50 Min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min