Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
TM6 TM5

Marillen-Himbeer-Zupfkuchen

4.4 ( 9 Bewertungen )

Zutaten

  • 130 g Wasser kalt
  • 100 g Milch
  • 15 g frische Germ
  • 20 g Honig
  • 40 g Zucker, fein
  • 500 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
  • ¼ TL Salz
  • 60 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Ei (Größe L)
  • 3 EL Staubzucker
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 8 Marillen
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 1 TL Rum
  • 100 g Himbeeren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
250 kcal / 1049 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
43 g
Ballaststoffe
3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte