
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 260 g Butter, weich, in Stücken
- 9 Eier
- 200 g Feinkristallzucker (am besten Backzucker)
- 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack
- 3 EL Schokoladenraspel, zum Bestreuen (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1790 kJ / 428 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Sachertorte
1 Std. 40 Min
Weißer Schoko-Kuchen (Resteverwertung von Eiklar)
50 Min
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Cremeschnitten
4 Std.
Cheesecake am Stiel
5 Std. 30 Min
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1 Std. 50 Min
Baiser-Drops
3 Std.
Somloer Nockerl
9 Std.
Fruchtige Marillentarte
4 Std.
Schokolade-Nougat-Konfekt
1 Std.
Zottelige Kokosmonster
9 Std. 30 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen (glutenfrei)
1 Std. 15 Min