Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 260 g Butter, weich, in Stücken
- 9 Eier
- 200 g Feinkristallzucker (am besten Backzucker)
- 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack
- 3 EL Schokoladenraspel, zum Bestreuen (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1790 kJ / 428 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Malakofftorte
10h 20min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Eisweintascherl
1h 20min
Kokoskuchen mit Himbeeren im Glas
1 Std. 45 Min
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4h 30min
Gefüllte Hasenbrote
2h 15 min
Orangen-Marillen-Kuchen im Glas
1 godz. 5 min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1h 20min
Brownies mit Ribiselsorbet
5 Std.
Schoko-Kokos-Torte
3h 10min
Sacher-Gugls
1h 30min