Geräte und Zubehör
Schupfnudeln mit Salbeibröseln und Topfen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
frischer Salbei Blättchen abgezupft3 EL
-
Semmelbrösel100 g
-
Salz1 ¾ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken220 g
-
Wasser800 g
-
Weizenmehl, griffig100 g
-
Hartweizengrieß, fein40 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten70 g
-
Ei (Größe M)1
-
Bröseltopfen250 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
15 g
Brennwert
2095 kJ /
501 kcal
Fett
25 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
54 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1 Std.
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 Min
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1 Std.
Nockerl / Spätzle
20 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Käsespätzle
45 Min
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
50 Min