![Brennnessel-Eier-Nockerl Brennnessel-Eier-Nockerl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c6d45497-1eb9-4ce0-9f98-cfa670397a36/Derivates/b2cda394-bdc8-4ba5-b784-2f96dd42cc71.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 9 Eier (Größe M)
- 2 TL Salz
- 75 g Schlagobers
- 100 g Brennnesselblätter
- 300 g Milch
- 50 g Sonnenblumenöl
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 500 g Weizenmehl, griffig
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 2 - 3 EL Butter
- Pfeffer, frisch gemahlen zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2505 kJ / 598 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Gebackene Erdäpfelnudeln
1 Std. 20 Min
Bärlauchpalatschinken mit Lammhaschee und Sauerrahmdip
1h 30min
Krautfleckerl
40 Min
Kirschenstrudel
1 Std. 45 Min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 Min
Mohnpalatschinken mit Zwetschkenröster
55 Min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Mohnnudeln
1h 30min
Bröselknödel
40 Min
Eiernockerl
30 Min
Zwetschkenröster
1h 30min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min