
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 340 g Weizenmehl, universal
- 230 g Butter kalt, in kleinen Stücken
- 130 g Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 100 - 120 g Kristallzucker für die Arbeitsplatte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 29 kcal / 122 kJ
- Eiweiß
- 0.3 g
- Fett
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hausfreunde
50 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Zimtschneckchen
3 Std.
Mokka-Nuss-Stangerl
2 Std. 25 Min
Haselnussbusserl
9 Std. 30 Min
Süße Brotlaibe
2 Std. 20 Min
Eisweintascherl
1 Std. 20 Min
Joghurt-Beeren-Gugls mit Frischkäse-Topping
1 Std. 30 Min
Speck-Spieße
1 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min