Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 100 g Dessertwein (Eiswein oder siehe Variation)
- 12 TL Marmelade (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 203 kJ / 48 kcal
- Eiweiß
- 0.4 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 50 min
Brabanter Knöpfe
1h 30min
Weiße Pariser Spitzen
12h
Kokoskuppeln
2 Std. 50 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Kardinalschnitten
3h
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30 min