Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 100 g Dessertwein (Eiswein oder siehe Variation)
- 12 TL Marmelade (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 203 kJ / 48 kcal
- Eiweiß
- 0.4 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Linzerkipferl
1 godz. 50 min
Polsterzipfl
2h 10 min
Punschkrapferl
1h 5min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Sacher-Gugls
1 Std. 30 Min
Mostschober
2h
Schwarzes Osterschaf
2h 15min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min