Geräte und Zubehör
Mostschober
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Semmelbrösel zum Ausstreuen
-
Haselnüsse, ganz70 g
-
Weizenmehl, glatt170 g
-
Eier (Größe M)5
-
Zucker230 g
-
Vanillezucker1 - 2 TL
-
Salz1 Prise
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Most (Birnenmost)350 g
-
Orangensaft gesiebt250 g
-
Zitronensaft20 g
-
Zimtstange halbiert1
-
Schlagobers (optional) geschlagen
-
Beeren, gemischt, frisch (optional) zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1125 kJ /
269 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
1.2 g
gesättigte Fettsäuren
3.1 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Niederösterreich
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Ribiselgelee
55 Min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Germknödel
1 Std.
Bananenschnitten
3 Std.
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min