Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter, zum Einfetten
- Semmelbrösel, zum Ausstreuen
- 70 g Haselnüsse, ganz
- 170 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
- 230 g Zucker
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 350 g Most (Birnenmost)
- 250 g Orangensaft, gesiebt
- 20 g Zitronensaft
- 1 Zimtstange, halbiert
- Schlagobers, geschlagen (optional)
- Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1125 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.1 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min
Milchrahmstrudel
1j 55 menit
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Wurstknödel
1h 20 min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Grammelknödel
1h 30min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Kardinalschnitten
3h
Polsterzipfl
2h 10min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Apfelschlangerl
2h