
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 70 g Haselnüsse, ganz
- 170 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
- 230 g Zucker
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 350 g Most (Birnenmost)
- 250 g Orangensaft gesiebt
- 20 g Zitronensaft
- 1 Zimtstange halbiert
- Schlagobers geschlagen (optional)
- Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 269 kcal / 1125 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Somloer Nockerl
9 Std.
Marillenröster
30 Min
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Kardinalschnitten
3 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min