
Geräte und Zubehör
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 5 Std. 40 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Semmelbrösel etwas mehr zum Ausstreuen240 g
-
Backpulver2 TL
-
Zucker200 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 TL
-
Eier (Größe M)6
-
Salz1 Prise
-
Butter zum Einfetten
-
Zitronensaft20 g
-
Zimtstange halbiert1
-
Gewürznelken2 - 3
-
Weißwein400 g
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt300 g
-
Schokoladenraspel zum Garnieren5 - 6 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
446 kcal /
1867 kJ
Eiweiß
5.3 g
Fett
27.7 g
Kohlenhydrate
44.1 g
Ballaststoffe
1.8 g
gesättigte Fettsäuren
13.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Gugelhupf
10 Rezepte
Österreich
Österreich