
Geräte und Zubehör
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 5 Std. 40 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Semmelbrösel etwas mehr zum Ausstreuen240 g
-
Backpulver2 TL
-
Zucker200 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 TL
-
Eier (Größe M)6
-
Salz1 Prise
-
Butter zum Einfetten
-
Zitronensaft20 g
-
Zimtstange halbiert1
-
Gewürznelken2 - 3
-
Weißwein400 g
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt300 g
-
Schokoladenraspel zum Garnieren5 - 6 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
446 kcal /
1867 kJ
Eiweiß
5.3 g
Fett
27.7 g
Kohlenhydrate
44.1 g
Ballaststoffe
1.8 g
gesättigte Fettsäuren
13.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Gugelhupf
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Hexenschaum
35 Min
Almkaffee
25 Min
Eisweintascherl
1 Std. 20 Min
Blunzenpackerl
50 Min
Marilleneis
15 Min
Zwetschken-Mohn-Marmelade mit Rum
55 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Powidl
8 Std.
Gebackener Grießstrudel "Schokobanane"
1 Std. 15 Min
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1 Std. 20 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min