Batzerlgugelhupf
TM6 TM5

Batzerlgugelhupf

4.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

Germteig

  • 250 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 30 g frische Germ, zerbröselt
  • 100 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 Eidotter
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)

Füllungen

  • 100 g Mohnsamen
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 200 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 3 TL Rum
  • 3 Msp. Zimt, gemahlen
  • 100 g Magertopfen
  • 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 100 g Powidl

Fertigstellung

  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2020 kJ / 482 kcal
Eiweiß
12.6 g
Kohlenhydrate
58.9 g
Fett
21.1 g
gesättigte Fettsäuren
7.1 g
Ballaststoffe
4.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte