
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 30 g frische Germ zerbröselt
- 100 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Eidotter
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllungen
- 100 g Mohnsamen
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Milch
- 90 g Zucker
- 60 g Rosinen
- 3 TL Rum
- 3 Msp. Zimt, gemahlen
- 100 g Magertopfen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 100 g Powidl
Fertigstellung
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 482 kcal / 2020 kJ
- Eiweiß
- 12.6 g
- Fett
- 21.1 g
- Kohlenhydrate
- 58.9 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Topfengolatschen
50 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min