
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 270 g Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen
- 200 g Butter in Stücken
- 3 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 650 g Magertopfen
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Zucker
- 100 g Schlagobers etwas mehr zum Bestreichen
- 100 g frische Erdbeeren in kleinen Stücken
- etwas Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 376 kcal / 1575 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Kirschenstrudel
1 Std. 45 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Bananenschnitten
3 Std.
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Topfengolatschen
50 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Sachertorte
1 Std. 30 Min