Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 270 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- 200 g Butter, in Stücken
- 3 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 650 g Magertopfen
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Zucker
- 100 g Schlagobers, etwas mehr zum Bestreichen
- 100 g frische Erdbeeren, in kleinen Stücken
- etwas Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1575 kJ / 376 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Gebackener Grießstrudel "Schokobanane"
1 Std. 15 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Topfengolatschen
50 Min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Ribiselschnitten
1 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30 Min