Kärntner Kletzennudeln

Kärntner Kletzennudeln

4.7 15 Bewertungen
Vorbereitung 2 Std. 20 Min
Gesamt 27 Std. 50 Min
6 Portionen

Zutaten

Vorbereitung
  • Kletzen (Dörrbirnen)
    300 g
  • Wasser
    600 g
Nudelteig
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen
    400 g
  • Sonnenblumenöl
    20 g
  • Eier
    2
  • Zitronenschale, gerieben
    2 TL
  • Salz
    ½ TL
Fülle
  • Zucker
    100 g
  • Semmelbrösel
    2 EL
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
  • Nelken, gemahlen
    ¼ TL
  • Salz
    1 Prise
  • Zitrone Saft gepresst
    ½
  • Bröseltopfen
    300 g
Fertigstellung
  • Wasser
    500 g
  • Salz
    ½ TL
  • Butter etwas mehr zum Einfetten
    150 g
  • Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
  • rote Ribisel zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 728 kcal / 3047 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 101 g
Ballaststoffe 10.3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen