
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung
- 300 g Kletzen (Dörrbirnen)
- 600 g Wasser
Nudelteig
- 400 g Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Salz
Fülle
- 100 g Zucker
- 2 EL Semmelbrösel
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Nelken, gemahlen
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone Saft gepresst
- 300 g Bröseltopfen
Fertigstellung
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 150 g Butter etwas mehr zum Einfetten
- Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
- ½ TL Zimt, gemahlen
- rote Ribisel zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 728 kcal / 3047 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 101 g
- Ballaststoffe
- 10.3 g
Alternative Rezepte
Kärntner Kasnudln
1 Std. 45 Min
Marinierte Schwammerl in Öl
48 Std. 30 Min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 Std. 20 Min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Preiselbeerkonfitüre
20 Min
Ritschert
1 Std.
Kärntner Kasnudeln
1 Std. 45 Min
Leberreis
35 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min