Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Creme
- 1 Vanilleschote
- 250 g Schlagobers
- 10 g Orangenlikör
- 250 g weiße Kuvertüre, in Stücken
Teigboden
- 80 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 25 g Feinkristallzucker
- 40 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ Bio-Orange, Schale abgerieben
- 1 Eidotter
Fertigstellung
- 300 g Wasser
- 400 g weiße Kuvertüre, in Stücken
- 10 - 20 g Kokosfett, gehärtet (z. B. Ceres) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 400 kJ / 96 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 0.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzer Augen
2 godz. 10 min
Kokosbusserl
1 godz. 20 min
Mokka-Nuss-Stangerl
2h 25min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Kokoskuppeln
2 godz. 50 min
Ischler Törtchen
2 godz. 50 min
Marzipanschnitten
3h 10min
Spitzbuben mit Eierlikör
10h 40min
Haselnussbusserl
9 godz. 30 min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Kugelige Mozarttorte
5 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min