Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Creme
- 1 Vanilleschote
- 250 g Schlagobers
- 10 g Orangenlikör
- 250 g weiße Kuvertüre, in Stücken
Teigboden
- 80 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 25 g Feinkristallzucker
- 40 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ Bio-Orange, Schale abgerieben
- 1 Eidotter
Fertigstellung
- 300 g Wasser
- 400 g weiße Kuvertüre, in Stücken
- 10 - 20 g Kokosfett, gehärtet (z. B. Ceres) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 400 kJ / 96 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 0.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 50 min
Haselnussbusserl
9 Std. 30 Min
Kokoskuppeln
2 Std. 50 Min
Kleine Charlotte
4 godz. 50 min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Kardinalschnitten
3h
Punschkrapferl
1h 5min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Schneewittchentorte
5h
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Eva's Sachertorte
1h 40 min
Bananenschnitten
3h