
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g Milch
- 25 g Maisstärke
- 105 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eidotter
- 10 g frische Germ
- 280 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Kirschwasser (optional)
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2712 kJ / 648 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 45 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Salzburger Nockerl
30 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Kokoskuppeln
2 Std. 50 Min
Cremeschnitten
4 Std.
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Schneenockerl
30 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Somloer Nockerl
9 Std.
Spagatkrapfen
11 Std. 50 Min