Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g Milch
- 25 g Maisstärke
- 105 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eidotter
- 10 g frische Germ
- 280 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Kirschwasser (optional)
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2712 kJ / 648 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 45 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Grießnockerl (laktosefrei)
40 Min
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
2 godz. 10 min
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2hod. 15min
Spagatkrapfen
11h 50min
Sacher-Gugls
1h 30min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Gerührter Germgugelhupf
2hod.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Schnelle Biskuitroulade
30 min