Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 50 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Zucker
- 250 g Weizenmehl, glatt, Type W480, etwas mehr zum Bemehlen
- ½ TL Salz
Mohnfüllung
- 130 g Mohnsamen
- 70 g Zucker
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
Glasur
- 150 g Zucker
- 15 - 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- Lebensmittelfarbe (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 457 kJ / 109 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 37 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brötchensonne
2sa
Polsterzipfl
2sa 10 dk
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2sa 15 dk
Buchteln mit Powidl
2sa 20 dk
Lungauer Topfentascherl
2 godz. 30 min
Apfelfleck mit Streusel
1sa 40 dk
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2sa
Germknödel
1 Std.
Osternest aus Germteig
2sa
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Sonntags-Striezel
2sa 15 dk
Schnelle Biskuitroulade
30 min