Geräte und Zubehör
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Butter200 g
-
Weizenmehl, universal150 g
-
Weinstein-Backpulver1 TL
-
Mandeln100 g
-
Haselnüsse100 g
-
Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken200 g
-
Bio-Zitrone Schale dünn abgeschält1
-
Chiliflocken, getrocknet (optional)1 Prise
-
Zucker100 g
-
Eier6
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Salz1 Prise
-
Kirschen entsteint (siehe Tipp)400 - 500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
9 g
Brennwert
1930 kJ /
461 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Fruchtige Marillentarte
4 Std.
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Gewürz-Gugelhupf mit Walnüssen und Cranberrys
1 Std. 30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min