
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter
- 150 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Mandeln
- 100 g Haselnüsse
- 200 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 1 Bio-Zitrone, Schale dünn abgeschält
- 1 Prise Chiliflocken, getrocknet (optional)
- 100 g Zucker
- 6 Eier
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 400 - 500 g Kirschen, entsteint (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1930 kJ / 461 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Sonntagsgugelhupf
1 Std. 5 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min