
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 100 g Milch
- 20 g frische Germ
- 270 g Weizenmehl, glatt 1 EL für die Teigoberfläche und etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 120 g Butter weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 2 Eidotter
- 1 Prise Salz
Nussfülle
- 130 g Haselnüsse
- 130 g Mandeln
- 130 g Milch
- 10 g Semmelbrösel
- 1 TL Honig
- 90 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 30 g Rosinen (optional)
- 20 g Rum
Fertigstellung
- 1 EL Milch
- 1 Eidotter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 307 kcal / 1283 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Topfengolatschen
50 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Nusskipferl
2 Std.