Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 100 g Milch
- 20 g frische Germ
- 270 g Weizenmehl, glatt, 1 EL für die Teigoberfläche und etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 2 Eidotter
- 1 Prise Salz
Nussfülle
- 130 g Haselnüsse
- 130 g Mandeln
- 130 g Milch
- 10 g Semmelbrösel
- 1 TL Honig
- 90 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 30 g Rosinen (optional)
- 20 g Rum
Fertigstellung
- 1 EL Milch
- 1 Eidotter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1283 kJ / 307 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfengolatschen
50 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2u. 45min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15 min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Salzstangerl
1h 25 min
Nussstrudel
2h 30 min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min
Mohnstrudel
2h 30 min
Wiener Rehrücken
3u. 40min
Nusskipferl
2h
Sonntags-Striezel
2j 15 menit