Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 380 g Milch und 1 EL zum Bestreichen
- 105 g Zucker
- 10 g frische Germ
- 40 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 2 ¼ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 300 g Mohn
-
40
g Rum
oder 40 g Milch - 40 g Powidl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 667 kJ / 159 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Topfengolatschen
50 min
Nussstrudel
2sa 30 dk
Waldviertler Mohnzelten
1 godz. 30 min
Apfelschlangerl
2 godz.
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Schnelle Biskuitroulade
30 dk
Wiener Rehrücken
3h 40 min