
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 380 g Milch und 1 EL zum Bestreichen
- 105 g Zucker
- 10 g frische Germ
- 40 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 2 ¼ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 300 g Mohn
-
40
g Rum
oder 40 g Milch - 40 g Powidl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 667 kJ / 159 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2h 15min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Apfelschlangerl
2h
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min
Topfengolatschen
50min
Mohnblume
2 godz. 20 min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min