
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 380 g Milch und 1 EL zum Bestreichen
- 105 g Zucker
- 10 g frische Germ
- 40 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 2 ¼ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 300 g Mohn
-
40
g Rum
oder 40 g Milch - 40 g Powidl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 667 kJ / 159 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min