Topfenknödel mit Marillenröster

Topfenknödel mit Marillenröster

4.4 22 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Magertopfen (Flüssigkeit abgießen), zerbröselt
    500 g
  • Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    130 g
  • Weichweizengrieß Type 480
    100 g
  • Semmelbrösel
    145 g
  • Staubzucker etwas mehr für die Brösel und zum Bestreuen
    30 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht
    2 TL
  • frische Marillen halbiert und entsteint
    800 g
  • Wasser
    600 g
  • Salz
    1 TL
  • Gelierzucker 3:1 nach Geschmack
    80 - 100 g
  • Zimtstange
    1
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 764 kcal / 3199 kJ
Eiweiß 25 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 94 g
Ballaststoffe 6.7 g
gesättigte Fettsäuren 18 g
Natrium 784 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen