Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g frische Germ
- 50 g Milch
- 200 g Wasser
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 100 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Kümmel, ganz
- grobes Salz zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 355 kJ / 85 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfengolatschen
50min
Germknödel
1h
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Ribiselschnitten
1h
Salzstangerl
1h 25min
Kardinalschnitten
3h
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Erdäpfelkas
5min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min