Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 110 g Wasser
- 60 g Milch
- 30 g frische Germ
- 200 g Rohrohrzucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 560 g Weizenmehl, glatt, Type 700
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eidotter
- 10 g Rum
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Kakao
- 70 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1586 kJ / 379 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8.2 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 50 min
Kärntner Kasnudln
1h 45min
Nusspotize
2h 20min
Sacher-Gugls
1h 30min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Gedrehter Mandelkranz
2h 20min
Polsterzipfl
2h 10min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Kärntner Reindling
2u. 40min
Mini-Schaumrollen
1h 40min