Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Topfen, löffelweise
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt
- 70 g Zucker
- 25 g Schokolade
- 1 Ei (Größe M)
- 10 g Rum
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Marillenmarmelade, fein passiert (siehe Tipp)
- 10 EL Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 930 kJ / 222 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Nussbeugerl
1h 55min
Mohnblume
2 godz. 20 min
Linzerkipferl
1 godz. 50 min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Gedrehter Mandelkranz
2 godz. 20 min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 godz. 15 min
Salzstangerl
1h 25 min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Punschkrapferl
1h 5min
Polsterzipfl
2h 10 min
Nusskipferl
2 godz.