Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Topfen, löffelweise
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt
- 70 g Zucker
- 25 g Schokolade
- 1 Ei (Größe M)
- 10 g Rum
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Marillenmarmelade, fein passiert (siehe Tipp)
- 10 EL Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 930 kJ / 222 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 50min
Topfengolatschen
50min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Gedrehter Mandelkranz
2h 20min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1h 5 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Nusskipferl
2 godz.
Schnelle Biskuitroulade
30 min