Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch,
- 100 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 1 Eidotter
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
- 6 EL Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
Topfenfüllung
- 1 Eidotter
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Topfen, 20% Fett, abgetropft
- 30 g Vanillepuddingpulver,
Fertigstellung
- 2 Eiklar, verquirlt
- 12 Marillen, halbiert
- Staubzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1562 kJ / 373 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1ωρ. 25 λεπτ.
Topfengolatschen
50min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Salzstangerl
1ωρ. 25 λεπτ.
Polsterzipfl
2h 10min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1ωρ. 10 λεπτ.
Sonntags-Striezel
2ωρ. 15 λεπτ.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Schnelle Biskuitroulade
30 dk
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min