Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch,
- 100 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 1 Eidotter
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
- 6 EL Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
Topfenfüllung
- 1 Eidotter
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Topfen, 20% Fett, abgetropft
- 30 g Vanillepuddingpulver,
Fertigstellung
- 2 Eiklar, verquirlt
- 12 Marillen, halbiert
- Staubzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1562 kJ / 373 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 godz. 5 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Nussbeugerl
1h 55 min.
Topfengolatschen
50 min
Schneller Beerenstrudel
50 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Salzstangerl
1hod. 25min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min