Geräte und Zubehör
Marillen-Topfen-Tascherl
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stück
Zutaten
Germteig
-
Milch250 g
-
Zucker100 g
-
frische Germ20 g
-
Eidotter1
-
Weizenmehl, glatt500 g
-
Backpulver (ca. 15 g)1 Päckchen
-
Sonnenblumenöl etwas mehr zum Einfetten6 EL
Topfenfüllung
-
Eidotter1
-
Zucker80 g
-
Vanillezucker20 g
-
Butter weich, in Stücken40 g
-
Topfen, 20% Fett abgetropft250 g
-
Vanillepuddingpulver30 g
Fertigstellung
-
Eiklar verquirlt2
-
Marillen halbiert12
-
Staubzucker (optional) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
10 g
Brennwert
1562 kJ /
373 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süße Marille
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Schneller Beerenstrudel
50 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Topfengolatschen
50 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min