Geräte und Zubehör
Kräuterschöberlsuppe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken50 g
-
gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Majoran, Kresse), ggf. Blättchen abgezupft30 - 40 g
-
Eier5
-
Salz1 TL
-
Zucker1 Prise
-
Weizenmehl, universal60 g
-
Backpulver½ TL
-
Butter in kleinen Stücken, etwas mehr zum Einfetten30 g
-
klare Suppe (siehe Tipp)1200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
625 mg
Eiweiß
10 g
Brennwert
744 kJ /
178 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Käsenockerl "Tricolore"
50min
Bröselknödel
40min
Butternockerl
40min
Eierschöberl
1h
Couscousknöderl mit Sesam
40min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Polsterzipfl
2h 10min
Mini-Schaumrollen
1h 40min