
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ¼ TL Anissamen, ganz
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 90 g Weißwein, trocken
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, universal
- ½ TL Salz
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Eidotter
- Butter zum Einfetten
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1789 kJ / 428 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Kärntner Reindling
2h 40min
Topfengolatschen
50 dk
Erdäpfelgulasch
1sa 10 dk
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Zuckerreinkerl
2h 50 min
Marillenkuchen
1sa 10 dk
Kärntner Kasnudln
1 godz. 45 min
Punschkrapferl
1h 5min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min