
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ¼ TL Anissamen, ganz
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 90 g Weißwein, trocken
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 110 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, universal
- ½ TL Salz
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Eidotter
- Butter zum Einfetten
- 1 Ei verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 428 kcal / 1789 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Rumschnitten
50 Min
Germknödel
1 Std.
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min