Geräte und Zubehör
Osterpinzen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 50 Min
8 Stück
Zutaten
-
Anissamen, ganz¼ TL
-
Zucker60 g
-
Vanillezucker10 g
-
Weißwein, trocken90 g
-
Milch120 g
-
frische Germ30 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten110 g
-
Weizenmehl, universal500 g
-
Salz½ TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)2 TL
-
Eidotter3
-
Butter zum Einfetten
-
Ei verquirlt1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
11 g
Brennwert
1789 kJ /
428 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frohe Ostern
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Frohe Ostern
25 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kärntner Reindling
2h 40min
Marillenkuchen
1h 30min
Punschkrapferl
1h 5min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Osterpinze
2h 30min
Marillenmarmelade mit Vanille
1h 5min
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Polsterzipfl
2h 10min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Eiernockerl
30min
Erdäpfelgulasch
1h 10min