Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, in Stücken
- 200 g Magertopfen
- 220 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Topfenfülle
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 400 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 30 g Maisstärke
- 60 g Rosinen
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1136 kJ / 271 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 225 mg
Alternative Rezepte
Burgenländerkipferl
1hod. 25min
Polsterzipfl
2h 10min
Punschkrapferl
1h 5min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Mohnstrudel
2h 30min
Salzstangerl
1hod. 25min
Nussbeugerl
1h 55min
Nussstrudel
2h 30min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Apfelschlangerl
2h
Bananenschnitten
3 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30 min