
Geräte und Zubehör
Topfengolatschen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
12 Stück
Zutaten
Teig
-
Butter in Stücken150 g
-
Magertopfen200 g
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche220 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
Topfenfülle
-
Butter in Stücken30 g
-
Ei (Größe M)1
-
Magertopfen400 g
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen100 g
-
Maisstärke30 g
-
Rosinen60 g
-
Vanillezucker1 Päckchen
-
Zitronenschale, gerieben1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
271 kcal /
1136 kJ
Eiweiß
9 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
29 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Natrium
225 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 godz. 15 min
Topfenpalatschinken
1 godz. 30 min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Salzstangerl
1 godz. 25 min
Ribiselschnitten
1 godz.
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Marillenkuchen
1 godz. 30 min
Schnelle Biskuitroulade
30 min