Geräte und Zubehör
Topfengolatschen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
12 Stück
Zutaten
Teig
-
Butter in Stücken150 g
-
Magertopfen200 g
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche220 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
Topfenfülle
-
Butter in Stücken30 g
-
Ei (Größe M)1
-
Magertopfen400 g
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen100 g
-
Maisstärke30 g
-
Rosinen60 g
-
1 TL Vanillezucker, selbst gemachtVanillezucker1 Päckchen
-
Zitronenschale, gerieben1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
225 mg
Eiweiß
9 g
Brennwert
1136 kJ /
271 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 Std. 5 Min
Topfenmäuse
1 Std.
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min