
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- 30 g Butter
- 80 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Maisstärke
- 100 g Feinkristallzucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Füllung und Fertigstellung
- 50 g Kochschokolade, in Stücken
- 100 g Marillenmarmelade, fein passiert
- 30 - 50 g Rum, nach Geschmack
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 400 - 600 g Punschglasur (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1127 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2h 10 min
Salzstangerl
1h 25 min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Germknödel
1h
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Malakofftorte
10h 20min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Linzerkipferl
1h 50min
Schnelle Biskuitroulade
30min