Geräte und Zubehör
Wurstknödel
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Stück
Zutaten
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Zwiebeln halbiert120 g
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Knoblauchzehe halbiert1
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Butter etwas mehr zum Einfetten20 g
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Wurst, geräuchert (z. B. Dürre), in Stücken250 g
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Grammeln100 g
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Salz1 ¼ TL
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Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zur Dekoration½ - ¾ TL
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Majoran, getrocknet1 TL
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Senf2 - 3 TL
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Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche250 g
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gekochte Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken, vom Vortag (siehe Tipp)500 g
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Eidotter2
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Muskat, gemahlen2 - 3 Prisen
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Wasser und 2 EL für die Stärke550 g
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Kümmel, ganz½ TL
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1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
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Speisestärke1 TL
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Thymian, frisch Blättchen abgezupft4 - 6 Zweiglein
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
14 g
Brennwert
1772 kJ /
424 kcal
Fett
26 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
34 g
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