
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Wurst, geräuchert (z. B. Dürre), in Stücken
- 100 g Grammeln
- 1 ¼ TL Salz
- ½ - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zur Dekoration
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 2 - 3 TL Senf
- 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 500 g gekochte Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken, vom Vortag (siehe Tipp)
- 2 Eidotter
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 550 g Wasser und 2 EL für die Stärke
- ½ TL Kümmel, ganz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Speisestärke
- 4 - 6 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1772 kJ / 424 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
Eiernockerl
30 min
Mohnnudeln
1h 30 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 godz. 40 min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 min
Waldviertler Knödel
1 godz.
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min