Wurstknödel

Wurstknödel

4.6 156 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Stück

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Butter etwas mehr zum Einfetten
    20 g
  • Wurst, geräuchert (z. B. Dürre), in Stücken
    250 g
  • Grammeln
    100 g
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zur Dekoration
    ½ - ¾ TL
  • Majoran, getrocknet
    1 TL
  • Senf
    2 - 3 TL
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
    250 g
  • gekochte Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken, vom Vortag (siehe Tipp)
    500 g
  • Eidotter
    2
  • Muskat, gemahlen
    2 - 3 Prisen
  • Wasser und 2 EL für die Stärke
    550 g
  • Kümmel, ganz
    ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Speisestärke
    1 TL
  • Thymian, frisch Blättchen abgezupft
    4 - 6 Zweiglein

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 424 kcal / 1772 kJ
Eiweiß 14 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoffe 3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen