Kompatible Versionen
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Semmelknödel
- 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Milch
- 1 EL Weichweizengrieß
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Semmelwürfel
- 800 g Wasser
Schwammerlragout
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter, in Stücken
- 750 g frische Schwammerl (z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Eierschwammerl, Steinpilze oder Champignons), geputzt
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 ½ - 2 ½ EL Maisstärke, aufgelöst, nach Geschmack
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 100 g Weißwein, trocken
- 200 g Schlagobers
- 100 g Wasser
- 1 - 2 EL Weißweinessig, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2635 kJ / 629 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 37 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
- Natrium
- 1963 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1ωρ. 10 λεπτ.
Frittaten
30 Min
Osternest aus Germteig
2h
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3sa
Fisolengulasch
1ωρ. 10 λεπτ.
Lasagne
1sa 45 dk
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1ωρ. 10 λεπτ.
Rehragout mit Serviettenknödel
1 Std. 25 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20 min.
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Reisfleisch
2sa 20 dk
Semmelknödel
50 Min