
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Nudelteig
- 80 g Wasser
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
- 15 g Öl
- 250 g Weizenmehl, griffig
Fülle
- 1000 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 1 Bund Minze, frisch (Nudelminze), Blättchen abgezupft
- ½ Bund Petersilie (optional)
- ¼ Bund Kerbel, frisch, Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 400 g Bröseltopfen
- 1 TL Salz
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- etwas Öl zum Einfetten
- 100 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 688 kJ / 164 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.5 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50min
Zuckerreinkerl
2h 50min
Kaspressknödelsuppe
1sa 35 dk
Eiernockerl
30min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Frittaten
30min
Kärntner Reindling
2h 40min
Wurstknödel
1h 20min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1u. 40min
Kärntner Kasnudeln
1hod. 45min
Sacher-Gugls
1h 30min