Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Nudelteig
- 80 g Wasser
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
- 15 g Öl
- 250 g Weizenmehl, griffig
Fülle
- 1000 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 1 Bund Minze, frisch (Nudelminze), Blättchen abgezupft
- ½ Bund Petersilie (optional)
- ¼ Bund Kerbel, frisch, Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 400 g Bröseltopfen
- 1 TL Salz
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- etwas Öl zum Einfetten
- 100 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 688 kJ / 164 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.5 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
Alternative Rezepte
Ritschert
1h
Semmelknödel
50 min
Käsespätzle
45 min
Tiroler Schlutzkrapfen
1h
Kärntner Kasnudeln
1h 45 min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2hod. 45min
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Tiroler Kasnock’n
1h
Kaspressknödelsuppe
1h 35 phút
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Zuckerreinkerl
2h 50min
Frittaten
30min