Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Nudelteig
- 80 g Wasser
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
- 15 g Öl
- 250 g Weizenmehl, griffig
Fülle
- 1000 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 1 Bund Minze, frisch (Nudelminze), Blättchen abgezupft
- ½ Bund Petersilie (optional)
- ¼ Bund Kerbel, frisch, Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 400 g Bröseltopfen
- 1 TL Salz
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- etwas Öl zum Einfetten
- 100 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 688 kJ / 164 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.5 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
Alternative Rezepte
Käsespätzle
45min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50min
Grießnockerl (laktosefrei)
40min
Gebackene Speckknödel
50min
Zuckerreinkerl
2 godz. 50 min
Semmelknödel
50min
Frittaten
30min
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Kärntner Kasnudeln
1h 45min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min