Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tafelspitz
- 1000 g Wasser
-
2 ½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ EL Senf
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 800 g Rindfleisch, Tafelspitz im Ganzen
- 450 - 500 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1 Lauchstange
Semmelkren
- 60 - 90 g frischer Kren, in Scheiben (5 mm), nach Geschmack
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 30 g Butter
- 2 ½ Semmeln, altbacken, halbiert und in Scheiben (5 mm)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 100 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2522 kJ / 603 kcal
- Eiweiß
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 10 g
Alternative Rezepte
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1h 50min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min
Semmelknödel
50 Min
Eiernockerl
30 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1j 30 menit
Boef Stroganoff
50 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 godz.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min