
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Schlagobers
- 2 Knoblauchzehen
- 2 ¼ TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Rapsöl
- 250 g Karotten, in Würfeln (1 cm)
- 250 g Knollensellerie, in Würfeln (1 cm)
- 800 g Rehfleisch von der Stelze, in Stücken (ca. 4 cm)
- 20 g Paradeismark
- 1 ½ TL Wildgewürzmischung, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 400 g Rotwein
- 400 g Wasser, 2 EL mehr zum Anrühren der Stärke
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 Wacholderbeeren
- Butter, zum Einfetten
- 800 g Erdäpfel, mehlig
- 6 EL Preiselbeermarmelade, zum Garnieren
- 1 ½ EL Speisestärke
- 2 EL frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2286 kJ / 546 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1h 15min
Apfelkren
40 dk
Semmelknödel
50 Min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1 Std. 30 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 godz. 5 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min