
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Lauch, in Stücken
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 100 g Karotten, geschält, in Stücken
- 100 g Sellerie, geschält, in Stücken
- 30 g Öl
- 50 g Speckwürfel
- 400 g Most
- 600 g Wasser
-
4 - 5
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 Gewürznelken
- 125 g Schlagobers
- 125 g Milch
- 4 - 8 Scheiben Schwarzbrot, in Würfeln
- 60 - 90 g Butter
- 1 - 2 EL Petersilie gehackt
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1583 kJ / 378 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 28 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.9 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Liptauer
15 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35 Min
Wurstaufstrich
10 Min
Zitronenmelissesirup
5 Std. 10 Min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Apfel-Sellerie-Suppe
45 Min