Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Lauch, in Stücken
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 100 g Karotten, geschält, in Stücken
- 100 g Sellerie, geschält, in Stücken
- 30 g Öl
- 50 g Speckwürfel
- 400 g Most
- 600 g Wasser
-
4 - 5
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 Gewürznelken
- 125 g Schlagobers
- 125 g Milch
- 4 - 8 Scheiben Schwarzbrot, in Würfeln
- 60 - 90 g Butter
- 1 - 2 EL Petersilie gehackt
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1583 kJ / 378 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 28 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.9 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Paprikasuppe
30 Min
Käsenockerl "Tricolore"
50min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Marilleneis
15min
Zwetschkenessig mit Schwips
1hod.
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35p
Almkäsesuppe
25min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1hod.
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35p