
Kompatible Versionen
Zwetschkenmousse auf Zwetschkenröster (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 Gelatineblätter in Stücken
Zwetschkenröster
- 550 g Zwetschken, frisch entkernt, in kleinen Stücken (2 cm)
- 100 g Wasser
- 20 g Rum (optional)
- 2 EL Speisestärke in 4 EL Wasser aufgelöst
- 20 - 40 g Zucker je nach Süße der Früchte
- 1 ½ TL Zitronenschale
- 1 ½ TL Zimt, gemahlen
Zwetschkenmousse
- 70 - 120 g Zucker je nach Süße der Früchte
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 2 TL Zitronenschale
- 400 g Schlagobers, 36% Fett
- 100 g Wasser
- 500 g Zwetschken, frisch halbiert und entkernt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 205 kcal / 858 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 12 mg
Alternative Rezepte
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5 Std. 30 Min
Windringerl
3 Std.
Zucchinicremesuppe (XXL)
35 Min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Kürbiskernpesto
30 Min
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1 Std.
Omas Apfelkompott mit Honig
20 Min
Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
50 Min
Fruchtpudding (aus Resten)
25 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Schokomousse Ruck-Zuck
5 Min