
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 100 g Rosinen
- 2 EL Rum
- 150 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 320 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1127 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 6.3 g
- Kohlenhydrate
- 27.5 g
- Fett
- 14.3 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Mostschober
2 Std.
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Krautsuppe
55 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2 Std.