
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 125 g Milch
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 90 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 1 Spritzer Zitronenaroma von Dr. Oetker
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. Anis, gemahlen
- 3 Eier (Größe M), davon 1 Ei verquirlt
- 125 g Weißwein
- 50 g Rosinen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 3539 kJ / 846 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 127 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 124 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusszwieback
7 godz. 50 min
Kärntner Reindling
2h 40min
Rumschnitten
50min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45min
Nusspotize
2hod. 20min
Linzerkipferl
1h 10min
Osternest aus Germteig
2h
Osterbrot
2h 40min
Omas Hausfreunde
45min
Schoko-Kuchen im Rexglas (glutenfrei)
1h 10min