Geräte und Zubehör
Gefüllte Lebkuchen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 11 Std. 30 Min
80 Stücke
Zutaten
Lebkuchenteig
-
Weizenmehl, glatt370 g
-
Lebkuchengewürz20 g
-
Natron1 TL
-
Eier (Größe M)2
-
Rohrohrzucker250 g
-
Honig50 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
Füllung und Lebkuchen backen
-
Haselnüsse, geröstet80 g
-
Pflaumen, getrocknet, ohne Kern (Softpflaumen)120 g
-
Powidl240 g
-
Rum25 g
-
Ei verquirlt1
Schokoglasur und Fertigstellung
-
350 g Kakaoglasur-DropsSchokoglasur-Drops350 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
7 mg
Eiweiß
1 g
Brennwert
324 kJ /
77 kcal
Fett
3 g
Ballaststoffe
0.8 g
gesättigte Fettsäuren
0.4 g
Kohlenhydrate
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kekserl & Co
50 Rezepte
Österreich
Österreich
Süße Weihnacht
25 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kokosbusserl
1 Std. 10 Min
Fruchtecken
1 Std. 20 Min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Osternest aus Germteig
2 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Eisenbahner
2 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Rumschnitten
50 Min