
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchenteig
- 370 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Rohrohrzucker
- 50 g Honig
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllung und Lebkuchen backen
- 80 g Haselnüsse, geröstet
- 120 g Pflaumen, getrocknet, ohne Kern (Softpflaumen)
- 240 g Powidl
- 25 g Rum
- 1 Ei verquirlt
Schokoglasur und Fertigstellung
-
350
g Schokoglasur-Drops
oder 350 g Kakaoglasur-Drops
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 77 kcal / 324 kJ
- Eiweiß
- 1 g
- Fett
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.4 g
- Natrium
- 7 mg
Alternative Rezepte
Eisenbahner
2 Std. 30 Min
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Dotterbusserl
50 Min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1 Std. 20 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Rumschnitten
50 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Weinkekse
1 Std. 30 Min