Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchenteig
- 370 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Rohrohrzucker
- 50 g Honig
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllung und Lebkuchen backen
- 80 g Haselnüsse, geröstet
- 120 g Pflaumen, getrocknet, ohne Kern (Softpflaumen)
- 240 g Powidl
- 25 g Rum
- 1 Ei, verquirlt
Schokoglasur und Fertigstellung
-
350
g Schokoglasur-Drops
oder 350 g Kakaoglasur-Drops
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 324 kJ / 77 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.4 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Weinkekse
1 godz. 30 min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20min
Rumschnitten
50min
Nusszwieback
7 godz. 50 min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 godz.
Linzerkipferl
1 godz. 10 min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Zwetschkenröster
1 godz. 30 min
Punschkrapferl
1h 5min