
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 150 g Milch
- 60 g Zucker
- 30 g frische Germ
- 100 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl, glatt
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen (z. B. Graumohn aus dem Waldviertel)
- 280 g Milch
- 30 g Rum (optional)
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Powidl
- 100 g Rosinen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Fertigstellung und Glasur
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 1 Ei verquirlt
- 2 - 3 geh. EL Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 492 kcal / 2060 kJ
- Eiweiß
- 14 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Natrium
- 48 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Punschkrapferl
1h 5min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Heidelbeerschnecken
2h 30min
Apfelschlangerl
2h
Mohnstrudel
2h 30min
Fastenbeugerl
1h 30min
Brioche Kipferl
2h 10min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Buchteln mit Powidl
2h 20min