
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 150 g Milch
- 60 g Zucker
- 30 g frische Germ
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl, glatt
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen (z. B. Graumohn aus dem Waldviertel)
- 280 g Milch
- 30 g Rum (optional)
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Powidl
- 100 g Rosinen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Fertigstellung und Glasur
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 1 Ei, verquirlt
- 2 - 3 geh. EL Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2060 kJ / 492 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 22 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 48 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2h 15min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Punschkrapferl
1h 5min
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2h 10min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Apfelkuchen mit Weinteig
1sa 15 dk
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min