Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Milch, kalt
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 3 TL Vanillezucker
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Prise Salz
- 2 Ei
- 50 g Maisstärke
- 250 g Magertopfen
- 300 g frische Heidelbeeren
- 40 - 50 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 934 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2h 10min
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1h 30min
Topfengolatschen
50 min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min
Heidelbeerschnecken
2h 30min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 godz.
Marillen-Topfen-Tascherl
1 godz. 15 min
Nussbeugerl
1h 55min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min