Heidelbeer-Zitronen-Zopf
TM6 TM5

Heidelbeer-Zitronen-Zopf

4.3 (46 Bewertungen)

Zutaten

  • 200 g Milch, kalt
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 150 g Zucker
  • 20 g frische Germ
  • 3 TL Vanillezucker
  • 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Ei
  • 50 g Maisstärke
  • 250 g Magertopfen
  • 300 g frische Heidelbeeren
  • 40 - 50 g Staubzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
934 kJ / 223 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
7 g
Ballaststoffe
2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte