
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Butter in Stücken
- 500 g Erdäpfel, mehlig gekocht
- 50 g Hartweizengrieß, fein
- 230 g Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 2 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 900 g Äpfel
- 10 g Zitronensaft
- 1 ½ EL Zimt, gemahlen
- 6 - 7 EL brauner Zucker
- 2 - 3 EL Rosinen (evtl. in Rum eingeweicht) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 292 kcal / 1221 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Topfengolatschen
50 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1 Std. 30 Min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min