Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch
- 50 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 20 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt und ggf. 1-2 EL mehr für den Teig
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
Mandelfülle
- 250 g Mandeln
- 80 g Wasser
- 120 g Zucker
- 20 g Orangensaft
- 10 g Honig
Glasur und Fertigstellung
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 2 EL Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 150 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1110 kJ / 265 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 50min
Florentiner mit Mürbteig
1 godz. 20 min
Nusspotize
2h 20min
Zuckerreinkerl
2hod. 50min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40 min
Nusskipferl
2 godz.
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min