Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigboden
- 100 g Zucker
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 450 g Mandeln
- 180 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 40 g Schlagobers
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 4 EL Marillenmarmelade, falls gewünscht mit etwas Rum verrührt
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 1 TL Kokosfett (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 508 kJ / 121 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Nusstorte mit Buttercreme
17u.
Getunkte Haferflockenkekse
2h 10 min
Tiramisu Torte
6 godz. 40 min
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Amarettini Schoko-Knusperli
3ωρ.
Wiener Kugeln
50 Min
Orangen-Sauerrahm-Torte
5 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Nussbeugerl
1h 55min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min