Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigboden
- 100 g Zucker
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 450 g Mandeln
- 180 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 40 g Schlagobers
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 4 EL Marillenmarmelade, falls gewünscht mit etwas Rum verrührt
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 1 TL Kokosfett (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 508 kJ / 121 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Getunkte Haferflockenkekse
2 godz. 10 min
Linzerkipferl
1h 50min
Gedrehter Mandelkranz
2h 20min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Nussecken
4 Std.
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2u. 45min
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Schneller Apfelkuchen
1h 30min
Schwarzer Weichselkuchen
1h 30min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min