Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigboden
- 100 g Zucker
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 450 g Mandeln
- 180 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 40 g Schlagobers
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 4 EL Marillenmarmelade, falls gewünscht mit etwas Rum verrührt
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 1 TL Kokosfett (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 508 kJ / 121 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Nussecken
4h
Spitzbuben mit Eierlikör
10h 40min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Getunkte Haferflockenkekse
2 godz. 10 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Tiramisu Torte
6h 40min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Gedrehter Mandelkranz
2h 20 phút