
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigboden
- 100 g Zucker
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 450 g Mandeln
- 180 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 40 g Schlagobers
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 4 EL Marillenmarmelade, falls gewünscht mit etwas Rum verrührt
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 1 TL Kokosfett (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 508 kJ / 121 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Linzer Augen
2 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Kokosbusserl
1 Std. 20 Min
Süße Brotlaibe
2 Std. 20 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Schokokipferl mit Krokant
1 Std. 40 Min
Getunkte Haferflockenkekse
2 Std. 10 Min
Hausfreunde
50 Min
Mokka-Nuss-Stangerl
2 Std. 25 Min