Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme

Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme

4.5 39 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 4 Std. 30 Min
12 Stücke

Zutaten

Feines Schokoladenbiskuit (am Vortag zubereiten)
  • Weizenmehl, glatt
    120 g
  • Maisstärke
    35 g
  • Kakaopulver (Backkakao)
    35 g
  • Backpulver
    ¾ TL
  • Eier (Größe M)
    5
  • Feinkristallzucker
    180 g
  • Vanillezucker (optional)
    10 g
  • Salz
    1 Prise
  • Butter
    40 g
Erdbeer-Rhabarber Ragout
  • Bio-Zitronen
    2
  • Zucker
    110 g
  • Wasser kalt
    50 g
  • Vanillepuddingpulver (ca. 37 g)
    1 Päckchen
  • Rhabarber geputzt, gewaschen, in Stücken (2 cm), Schalen für die Deko aufheben
    300 g
  • Wasser
    100 g
  • Vanillezucker
    10 g
  • Zimt, gemahlen
    1 Prise
  • Erdbeeren entkelcht
    200 g
Mascarpone-Topfencreme und Fertigstellung
  • Mascarpone
    500 g
  • Topfen, 20% Fett
    250 g
  • Schlagobers
    50 g
  • Erdbeermarmelade
    200 g
  • Milch (optional)
    1 EL
  • Erdbeeren mit Grün, halbiert
    250 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 487 kcal / 2040 kJ
Eiweiß 12 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 54 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 16 g
Natrium 254 mg

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