Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 70 g Weißwein
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Eidotter
- 700 g Äpfel (z. B. Boskop, Elstar), geschält, geviertelt und entkernt
- 50 g Rosinen
- 50 g Feinkristallzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 30 g Zitronensaft
- 1 Eiklar
- 2 - 3 EL Mandeln, gehobelt
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 1721 kJ / 411 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pizza Bianca mit zweierlei Belag (Langzeitgare)
21 Std. 20 Min
Tiramisu Torte
6h 40min
Batzerlgugelhupf
2h 50min
Mandelecken (Nussecken)
3 godz. 30 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Wiener Rehrücken
3h 40min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Topfentorte mit Streusel
1u. 55min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min