Apfelkuchen mit Weinteig

Apfelkuchen mit Weinteig

4.7 133 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
8 Stücke

Zutaten

  • Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    130 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    300 g
  • Weißwein
    70 g
  • Backpulver
    ½ TL
  • Salz
    1 Prise
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
    2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • Eidotter
    1
  • Äpfel (z. B. Boskop, Elstar), geschält, geviertelt und entkernt
    700 g
  • Rosinen
    50 g
  • Feinkristallzucker
    50 g
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
  • Zitronensaft
    30 g
  • Eiklar
    1
  • Mandeln, gehobelt
    2 - 3 EL
  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte pro 1 Stücke

Brennwert 411 kcal / 1721 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 53 g
Ballaststoffe 3.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen