
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 70 g Weißwein
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Eidotter
- 700 g Äpfel (z. B. Boskop, Elstar), geschält, geviertelt und entkernt
- 50 g Rosinen
- 50 g Feinkristallzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 30 g Zitronensaft
- 1 Eiklar
- 2 - 3 EL Mandeln, gehobelt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 411 kcal / 1721 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Gerührter Germgugelhupf
2 godz.
Obstkuchen
1 godz.
Rhabarberkuchen
50 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 godz. 40 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 godz. 45 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 godz. 30 min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min